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夏野菜で元気に part.2

先週の予告通り、本日の健康プログラムでは、夏野菜たっぷりのカレースープを作りました。

旬の野菜には、その時期に起こりやすい体調の変化を防ぐための栄養素が多く含まれているそうです。

今日使ったのは、トマト、ナス、パプリカ、オクラ、ズッキーニ(カラフル!!)
夏野菜には色が鮮やかなものが多く、紫外線による酸化作用をはねのけるポリフェノール類やカロチノイド、
ビタミンCやEなどが多く含まれているそうです。

3グループに分かれて調理を行いましたが、同じ食材を使っても、味が異なるのはおもしろいですね。
それぞれのグループのメンバーの個性とチームワークが味に反映されるのでしょうね。
みんな、自分以外のグループのスープもいただいたりして、味の違いなどを楽しみました。
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この夏は、夏野菜の恵みで、夏バテせずに夏を乗り切れますように…。